Bolo de caneca - receitas fáceis e rápidas especialmente para Motherns

sábado, 4 de fevereiro de 2012

foto: www.bebe.com.br
Gostei destas sugestões do site Bebê de receitas de bolos para fazerem para os filhotes. Fáceis, dinâmicas, práticas, perfeitas para Motherns. As receitas são de Edivânia Reis, da Nita Alimentos, e podem ser preparadas em apenas 10 minutos.

Bolo de caneca de chocolate

Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa, delicadamente, até encorpar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa. Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas ou sorvete. E pode comer quente.

Bolo de caneca com frutas

Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de suco de laranja ou de maracujá
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas em potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa.

Coberturas

Ganache de chocolate

Ingredientes:
300g de chocolate ao leite
300g de creme de leite

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo e decore com confeitos.

Creme de limão

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Meia xícara de suco de limão

Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes, até ficar um creme. Cubra o bolo e decore com confeitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela a atenção!