Adoro esse bolinho, e este é sem o açúcar do leite, mas, muito saboroso.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa cheias de leite em pó à base de soja sem lactose sabor banana ou de chocolate
- ½ xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa cheias de leite em pó à base de soja sem lactose sabor banana ou de chocolate
- ½ xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 2 ¼ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 xícara de chá de água
Para polvilhar:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Misture em uma tigela o leite em pó sem lactose e o açúcar. Acrescente a água e mexa para dissolver. Acrescente os ovos e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Adicione até formar uma massa não muito mole, nem muito grossa - não é necessário usar toda a quantidade de farinha da receita. Por fim adicione o fermento em pó e misture bem. Faça bolinhas de massa com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-as em óleo quente até dourarem. Retire e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente. Polvilhe os bolinhos com açúcar e canela e sirva em seguida.
Para polvilhar:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Misture em uma tigela o leite em pó sem lactose e o açúcar. Acrescente a água e mexa para dissolver. Acrescente os ovos e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Adicione até formar uma massa não muito mole, nem muito grossa - não é necessário usar toda a quantidade de farinha da receita. Por fim adicione o fermento em pó e misture bem. Faça bolinhas de massa com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-as em óleo quente até dourarem. Retire e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente. Polvilhe os bolinhos com açúcar e canela e sirva em seguida.
Rendimento: 30 bolinhos.
Dica: Para os bolinhos não ficarem crus por dentro, abaixe o fogo na hora de fritar, dessa maneira o óleo não aquecerá demais.
Dica: Para os bolinhos não ficarem crus por dentro, abaixe o fogo na hora de fritar, dessa maneira o óleo não aquecerá demais.
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