Receita para pão sem lactose

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Gosto muito de quitandinhas e pãezinho feitos em casa. Pão para mim só feito em casa, então trouxe um receitinha de pãzinho sem lactose, que também é muito gostosa.

Ingredientes:

- 1 tablete de fermento biológico fresco de 15 g
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de leite em pó à base de soja sem lactose
- ½ colher de sopa de sal
-1 ovo
- 1 colher de sopa de creme vegetal
-1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento em 2 colheres de sopa de água e acrescente 2 colheres de sopa de farinha. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.

Para a massa, coloque o restante da farinha,o açúcar, o leite em pó  e o sal em uma tigela grande e misture. Faça uma cova no centro e adicione a mistura de fermento feita previamente, o ovo e o restante da água. Misture com as mãos até obter uma massa.

Em uma mesa limpa e seca e comece a sovar a massa. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal, e se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de farinha. A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira-a de volta para a tigela, cubrindo com um pano ou plástico filme.

Deixe descansar por 15 minutos.Unte duas assadeiras grandes com óleo. Corte pequenos pedaços da massa. Coloque-as sobre a assadeira e cubra as mesmas com um pano ou filme plástico, deixando descansar por cerca de 40 minutos ou até os pãezinhos dobrarem de volume.

Pincele-as com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar levemente.

Rendimento: 30 pãezinhos.
Tempo de preparo: 1 hora.

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